华为P50Pro发布后,华为Mate40Pro突然火了


华为P50Pro发布后,华为Mate40Pro突然火了
华为P50Pro发布后,华为Mate40Pro突然火了

最近手机行业最火的大概就是华为发布的最新旗舰产品华为P50系列了。作为华为P系列的旗舰,今年的华为P50与往年的P系列不同。由于芯片限制和供应链问题,华为P50在一些地方发生了变化。而这些变化是消费者不得不接受的。

华为P50Pro正式发布,有两个遗憾

首先P50没有5G网络,只有4G版本。其次,芯片采用双芯片版本,高通888和麒麟9000。不得不说,这两个地方曾经以华为为荣。当初华为的5G技术远远领先于同行,如今当同行纷纷发布5G手机时,华为只能被迫发布4G。

另一方面,经过多次迭代升级,麒麟9000终于能够超越高通骁龙888,却突然遭遇断电,这只能延缓麒麟的发展,使用高通骁龙的芯片。所以这些地方都是“花粉”,很无奈。

华为P50Pro发布后,Mate40Pro突然火了

即便如此,华为P50一旦上线预售,立刻被抢购一空。很明显,这一次华为P50会重蹈去年Mate40系列的覆辙,在市场上很难找到一台机器。相比之下,华为的另一款旗舰却突然开始爆发,那就是华为上一代旗舰华为Mate40Pro,也是4G版本。

虽然华为P50系列是2021年的旗舰,Mate40Pro是2020年的旗舰,但两者的差距并不是很大,甚至P50在某些地方还不如华为Mate40Pro 4G。

在硬件配置方面,华为Mate40Pro和P50Pro几乎没有差距。相同的核心性能在屏幕刷新率和电池容量上是不同的。但对于大多数用户来说,这两项技术可以忽略不计。他们之间真正的差距在于拍照。

华为P50系列的主要升级和提升在于影像能力,余承东在发布会上也展示了很多P50的摄影能力。但从一些博主曝光的P50Pro的摄像头硬件来看,并没有那么强大。

影像方面,P50Pro的上限不如华为Mate40Pro

主摄5000万镜头模组与imx 766(OPPO、Yijia等旗舰使用的主摄)属于同一级别,而1300万超广角、长焦镜头也是中端机(小米11、小米10S)常用的镜头模组,4000万黑白镜头也是IMX600级别(P20、Mate20系列使用的主摄)。

相比之下,华为Mate40Pro的硬件参数领先,尤其是Mate40Pro上的IMX700传感器尺寸比华为P50Pro大很多,所以理论上它的硬实力比华为P50Pro更强。P50Pro在镜头硬件规格不是很好的情况下,使用软件算法来提高效果。

而软件算法极有可能通过后续的系统升级来实现,所以在拍照实力方面,华为Mate40Pro比华为P50Pro有更高的上限和上限。此外,市场上华为Mate40Pro的库存高于正在预售的P50Pro。所以华为Mate40Pro突然爆发是正常的,因为它凸显了自己的旗舰地位。

分享到