卢秀燕:“乞求中央”,请在六月给全民打一针


卢秀燕:“乞求中央”,请在六月给全民打一针
卢秀燕:“乞求中央”,请在六月给全民打一针

[记者陈世昌台中报道]自新冠肺炎疫情在台湾省爆发以来,中央政府一直没有解决各县市疫苗短缺的困境。今天(31)是五月的最后一天。台中市长韩表示,他呼吁中央政府「不要再画大饼」,尽快向台湾省2300万人分发疫苗;卢秀燕强调,即使让她“求中央”,也要为人民请命,6月份给全民打预防针,不让人民活在恐惧中。

台中市政府今日下午举行疫情指挥中心线上记者会。卢秀燕解释说,“为所有人接种疫苗是解决疫情的唯一办法。”为什么台湾省的疫苗这么少?连一线医护和警务人员都缺疫苗,更别说各行各业的全民了,他们一本正经地质问中央,“蔡主席,疫苗呢?苏院长,疫苗呢?中央疾控中心,疫苗呢?卢秀燕说,因为没有疫苗,台湾省人民过着恐惧的生活,每天都在受苦,害怕自己会被感染;为了避免感染,甚至必须邀请人们在家戴口罩进行防疫。这是怎样的生活?孩子不能上学;医护人员压力大,濒临崩溃;很多行业被迫倒闭,人们没有收入,无法养家糊口!卢秀燕提到,台湾省爆发疫情已经一年半了,全国有2300万人,但现在分发到全国各县市的疫苗不到80万剂。这样活下去要多久?呼吁中央政府“不要画大饼”,尽快给人民打预防针。”防疫就像和病毒赛跑!卢秀燕强调,中央政府分发的第二批17500剂疫苗最近抵达台中市后,市政府连夜运送,并优先提供医务人员、警察等一线防疫人员进行疫苗接种。今天是五月的最后一天,她又要为人民请命了。就算她“向中央下跪”,也要在6月份给全民打预防针,尽快巩固防疫网络。

分享到