疫苗集中采购慢!人显神通,三管五卡之苦?


疫苗集中采购慢!人显神通,三管五卡之苦?
疫苗集中采购慢!人显神通,三管五卡之苦?

最近,许多私营企业或地方政府表示希望自行购买外国疫苗。流行病控制中心的指挥官陈世中说,为了负责任并确保质量和安全,疫苗采购必须由政府承包和审查。专家忍不住批评。《药事法》已经有规定,规定为了满足公共卫生的需要,政府可以通过项目审批的方式生产和进口特定的药品。特别是这些国外的疫苗被批准在欧美使用。政府不应该坚持中央政府的样子,利用技术问题设置很多障碍,最终导致私人采购受阻。

公民社会:“捍卫生命权!」

台湾省疫情极其紧迫,民众急需疫苗和死亡。一些非政府组织和蓝营成员31日前往台北市高级行政法院提起诉讼,要求卫生福利部在6月底前拿到足够的疫苗,尽快给他们打一针。

家庭主流化联盟召集人曾宪英表示:“需要司法介入,需要相关行政部门尽快向民众提供世界卫生组织(WHO)认证的疫苗。我们是来呼吁卫生福利部优先购买疫苗的,一些行政任务和文件要依法简化。」

台湾省从台湾省的外国厂商购买了3000万剂疫苗。目前,COVAX是主要的采购来源。一是今年3月桃丛爆发,COVAX送来第一批11.7万剂AZ;接下来,狮子会爆发了,前后分别有19.92万剂和41.04万剂COVAX。时机刚刚好。但如果再加上5月28日最新一批的15万剂马德纳,台湾省只能拿到87万剂疫苗,这是九牛一毛。专家担心,由于印度最近的出口禁令,COVAX可能会挤出供应订单,这将使对台湾省疫情的控制更加糟糕。

官员们得不到疫苗,所以他们不得不依靠人们来展示他们的神奇力量,包括鸿海创始人郭台铭、佛光山、孙文学校和金门县。云林县政府最近证实,已与生物技术公司签订合同,购买100万剂疫苗。但疫情指挥中心要求必须先办理药品证明才能进口。

精神科医生苏:“(药证)它的申请人都是我们疾控部门的,不是来台湾省申请的毒贩,因为毒贩申请来台湾省,觉得它的市场不大,AZ也不大,Mardner也不大,本来是按照卫生福利部的规定接种的。因此,我们没有说BNT的制造商应该发送零件。」

现在不是欧美拿到紧急授权疫苗的时候,但疫情指挥中心坚持私人购买疫苗的两个原则,即中央政府要和原厂签订合同,中央政府要统筹分配,在医学界眼里相当于技术卡通关。

精神病学家苏:“如果你说()你的500万剂是给普通大众的,这是一个公共卫生问题,那么谁会把它们交给卫生局,再交给卫生中心呢?你必须动员这些医生和护士给他们打一针。你在你的企业里不请医生护士给他们打针,那肯定是政府行为,那你怎么能要求企业帮你政府写疫苗接种计划呢?」

国立台湾大学公共卫生学院副教授金传春说:“政府可以利用人民的力量,然后找到指定的专业人员。我想我会建议政府有疫苗团队,从采购到安全评估。我认为政府应该帮助人民。我觉得双向沟通可以解决问题。」

医生苏分析说,辉瑞的疫苗有95%的保护力,比AZ的6%到80%要高。它也可以针对12至18岁的年轻人。如果有人想引进,政府应该

公共卫生专家担心世界上病毒变异体的数量正在增加,这使得抵抗疫情更加困难。今年秋冬不能太乐观。

《TVBS》提醒您:

为应对新冠肺炎疫情,疾病控制部门继续监测疫情,并采取边境控制措施。如有疑似症状,请拨打1922专线或0800-001922。

更多TVBS报道“防疫天才学生”。有什么问题吗?疫苗是向其他国家学习的关键。15万剂疫苗今天下午抵达苏贞昌。脸书曝光马尔德纳寄宿片【今日热搜】统一发票/国产疫苗进展/乐高/庾澄庆【今日热搜】国产疫苗/纾困/基因测序/彭静

分享到