卫生保健和隔离站的“跑腿”增加了风险。要不要再送医疗用品


卫生保健和隔离站的“跑腿”增加了风险。要不要再送医疗用品
卫生保健和隔离站的“跑腿”增加了风险。要不要再送医疗用品

医护人员在第一线抗击疫情,穿着厚重的防护服。除了照顾病人,现在又增加了一个新的工作,就是帮助加强集中检疫站的病人,运送物资。亚东医院重症监护室主任洪在关于的PO文章中指出,他当场多次90度鞠躬,并要求家属迅速离开,不要再送任何材料。他还呼吁患者不要打电话要求分娩,因为集中检疫站可以提供足够的食物和水,否则工作人员及其家人将被分娩。

在新北的强化检疫站外,地上有一袋袋的方便面、零食和饮料,满满的,快要爆出来了。这些都是家人送的材料,因为担心生病的家人得不到足够的食物。但在医生眼里,都是增加感染风险的行为。

亚东医院的洪医生帮助在新北市建立了增强型集中检疫站,并不得不照顾近300名病人。但他意外看到很多患者打电话要求接生,导致接生人员冒着生命危险,穿越感染区送食物。如果他们不小心接触到了从隔离站飘出来的病毒,就有可能被感染。即使告诉家人送的够了,送的还是比一箱大。让洪感到悲哀的是,护理人员和穿着厚重隔离衣的警员竟然帮助运送物资,因为捉襟见肘的人力应该用来照顾病人,而不是用来给大家运送物资。

虽然他几次鞠躬90度,要求家人离开,但是没有用。让他生气批评。这是一个能提供足够食物和水的集中检疫站,不是度假中心。

确实,在集中检疫中心之外,材料的领取时间是张贴的,有的是从早上7点一直到晚上10点半领取,有的是午餐晚餐开放,希望尽可能达到分流的效果。医生还呼吁隔离中心的患者不要打电话要求分娩,以减少人员接触率,避免交叉感染。要打赢全岛一命一役,全民必须齐心协力。

(人民电视新闻/林恩如、严俊强、台北新北报道)

更多人的电视新闻报道称,一些医生质疑死亡人数不准确。陈世中:如实公布“一人一万元”。6/15儿童家庭防疫补贴可以要求防疫期间鸣防空警报?结果是一场雷雨

分享到