驻埃及大使馆:据报道,在埃及的中国公民已经确诊,将接种中药疫苗


驻埃及大使馆:据报道,在埃及的中国公民已经确诊,将接种中药疫苗
驻埃及大使馆:据报道,在埃及的中国公民已经确诊,将接种中药疫苗

据中国驻埃及大使馆网站3月3日报道,自去年冬季以来,埃及疫情形势复杂严峻,感染方式从集群感染转变为社区感染。无症状感染者比例居高不下,在埃及的中国公民感染风险非常高。最近我们图书馆收到中国公民在埃及确诊病例,包括重症。埃及医疗卫生条件有限,外国公民在埃及医疗费用高,需要自己照顾自己。轻症和无症状疾病感染者难以获得全部医疗费用,受感染的中国公民在埃及的后续治疗和康复面临一定困难。

有鉴于此,我馆提醒在埃及的中国公民继续加强对疫情的防范,保持高度警惕,杜绝麻痹放松,外出时严格个人防护,回国后及时消毒清洁,尽可能认真避免聚集、聚餐、去人多的地方和乘坐公共交通工具。要求在埃及的中国公民向有关管理单位(中国企业、华侨代表团、学术团体等)报告个人健康状况。)及时防止集群感染。确诊患者建议尽快去医院治疗,我馆会积极提供莲花清瘟等药物。“没必要,不急,不旅游”,真正需要回国的,必须严格遵守我馆此前发布的14天自我隔离措施。遵守航空公司关于登机前三天入住隔离酒店进行封闭管理的规定,积极配合相关航空公司防控疫情,避免登机前感染。近日,某中资企业驻埃及工作人员在闭环隔离期间,私自在酒店房间接待外宾,对闭环管理工作造成很大干扰,增加了旅客交叉感染的风险,影响了自己回国的行程。请不要粗心大意地持有预防接种证书,并仍然采取严格的个人防护措施。疫苗接种自我报告材料可应用于闭环管理器。

自疫情爆发以来,党和政府一直关注海外中国公民的健康和安全。为了有效帮助在埃及的中国公民防控疫情,我馆正在组织在埃及的中国公民通过中国企业商会、在埃及的华侨团体、学生联合会等途径进行中医药疫苗接种登记,近期将讨论具体的接种安排。请在埃及的中国公民注意中国企业商会、埃及华侨团体和学生联合会的相关后续通知。

(原标题:《关于请在埃中国公民继续做好疫情防护的领事提醒》)

(本文来自《The Paper》,更多原创信息请下载《The Paper》APP)

分享到