耶伦呼吁20国集团合作应对疫情,促进经济复苏


耶伦呼吁20国集团合作应对疫情,促进经济复苏
耶伦呼吁20国集团合作应对疫情,促进经济复苏

美国财政部长耶伦呼吁20国集团加强合作,控制新冠肺炎疫情的蔓延,促进全球经济复苏。

耶伦在给G20财长和央行行长的信中表示,一年多来,国际社会面临着疫情造成的健康和经济双重危机。当前,国际社会需要多边主义和行动,二十国集团共同努力“极其重要”。

耶伦指出,当前最重要的任务是控制疫情的全球蔓延,这对经济强劲复苏至关重要。她呼吁G20成员国增加对全球疫苗接种计划的支持,并表示该计划的快速实施将是G20为全球经济提供的“最强有力的刺激”。

耶伦表示,G20还应加强政策协调,促进全球经济复苏。她敦促G20成员国继续推进重大财政金融政策行动,避免过早撤回政策支持,确保所有人都能享受国际贸易和投资带来的好处。

耶伦指出,低收入国家尤其受到疫情的影响,如果这些国家缺乏进一步的国际支持,全球经济将面临永久分化的风险。国际金融机构应继续为全球应对这一流行病提供融资支持。

G20财长和央行行长会议定于26日举行视频会议,将讨论结束疫情、促进复苏的多边行动。

分享到